• Добро пожаловать на официальный сайт
    муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения
    «Средняя общеобразовательная школа № 12»!

Коллективный просмотр фильма «Город мой молодой»

С большим успехом продолжается показ документального фильма известного северодвинского кинодокументалиста Евгения Баранова «Город мой молодой».
Этот фильм, рассказывающий, как на берегах Никольского устья Северной Двины начиналось строительство поселка кораблестроителей Судострой, как он стал городом Молотовском, а потом и Северодвинском – центром подводного атомного судостроения России, стал завершающим этапом проекта директора Дворца молодежи «Строитель» Заслуженного артиста России Игоря Воронцова.

КТ

Во вторник 20 февраля в большой кинозал Дворца молодежи «Строитель» пришли учащиеся 5-х – 9-х классов Средней общеобразовательной школы № 12.

КТ

По сложившейся традиции начался показ с обращения главного администратора Дворца Евгения Пермякова к заполнившим зал школьникам. Евгений Германович пояснил, что этот показ можно рассматривать, как «урок истории, а фильм рассказывает, как создавался наш когда-то «секретный» Северодвинск, как он стал настоящей «жемчужиной Поморья».

Шумный зал мгновенно затих, как только на экране появились первые кадры. И все 40 минут – столько длится этот фильм – юные зрители и педагоги смотрели на экран не отрываясь.
И смотрели юные зрители с большим интересом – ведь они увидели то, что раньше в нашем «закрытом» городе, образно говоря, не являлось темой для дискуссии.

Многое для юных зрителей было узнаваемо. И улицы, и дома… Было познавательно и интересно.
Поэтому никого не удивил шквал аплодисментов, когда картина завершилась.
А после окончания фильма началось обсуждение увиденного.
Кому-то запомнились кадры, где показано первое двухэтажное здание, сохранившееся до наших дней, а кому-то понравился рассказ о строительстве железной дороги из Исакогорки, кому-то, кому-то понравились виды Ягринского пляжа.
Свои дома и знакомые лица узнали немногие. Максиму из 7-го «А» повезло больше некоторых: он увидел на экране свой дом №16 на улице Трухинова.

Северодвинский дворец молодежи

Откликнулись ребята на предложение сфотографироваться у воздушного фонтана – знаковом месте Дворца молодежи «Строитель», фотографируются все знаменитости, побывавшие здесь. Еще была фотография на крыльце Дворца.

Около Дворца молодежи

А вот учащиеся из 5-го «Б» пошли дальше – они совершили небольшую экскурсию по территории Дворца молодежи «Строитель»: побывали в Сквере Героев, прошлись по Аллее Памяти и Гордости, по которой только что в кадрах киноленты гулял артист городского Драматического театра Сергей Черноглазов и даже прочитали Постановление Президиума Межгосударственного Союза городов Героев о присвоении нашему городу высокого звания «Город трудовой доблести и славы».

5 Б класс

И даже побывали на смотровой площадке возле легендарного Мастерка. И Сергей, Илья и Иван это оценили, как и тот фильм, что они только что посмотрели.

Источник: http://sevdm.ru/2018/02/20/42464.html

Комментарии запрещены.