• Добро пожаловать на официальный сайт
    муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения
    «Средняя общеобразовательная школа № 12»!

Информация для общественных наблюдателей и специалистов ППЭ

Обучение

  1.  Вебинар для общественных наблюдателей
  2. Обучающий курс для общественных наблюдателей

Регистрация граждан в качестве общественных наблюдателей

  1.  Подача заявления на аккредитацию в качестве общественного наблюдателя
  2. Инструкция по регистрации заявления на аккредитацию в качестве общественного наблюдателя

Организация общественного наблюдения при проведении государственной итоговой аттестации

Система общественного наблюдения – один из методов обеспечения прозрачности и открытости процедуры проведения государственной итоговой аттестации (ГИА), а также один из инструментов ее контроля.

Общественные наблюдатели — аккредитованные и прошедшие специальное обучение лица, привлекаемые для контроля за ходом проведения государственной итоговой аттестации. Так как общественный наблюдатель может присутствовать как в пункте проведения экзамена в ходе экзамена, так и на рассмотрении апелляции, он имеет возможность получать и публиковать объективную информацию о ходе проведения ГИА и, как следствие, повышать доверие общества к этому важному мероприятию.

Кто может стать общественным наблюдателем?

Общественными наблюдателями могут быть совершеннолетние дееспособные граждане Российской Федерации, получившие аккредитацию в установленном порядке.

Как стать общественным наблюдателем?

Если Вы хотите получить аккредитацию в качестве общественного наблюдателя ГИА, то не ранее 1 февраля и не позднее чем за 3 дня до проведения экзамена Вы можете подать заявление на аккредитацию (п. 8 Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июня 2013 г. № 491«Об утверждении порядка аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников»).

  1. Распоряжение министерства образования и науки Архангельской области от 12 февраля 2018 года № 197 «Об организации аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в Архангельской области»
  2. Распоряжение министерства образования и науки Архангельской области от 05 октября 2018 года № 1813 «О внесении изменений в распоряжение министерства образования и науки Архангельской области от 12 февраля 2018 г. № 197»
  3. Информация о специалистах муниципальных органов управления образованием, уполномоченных для взаимодействия с общественными наблюдателями при проведении ГИА-2019
  4. Распоряжение министерства образования и науки Архангельской области от 16 ноября 2018 года № 2088 «Об утверждении Положения об аккредитации представителей средств массовой информации в местах проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, итогового сочинения (изложения), итогового собеседования по русскому языку, международных сравнительных исследований качества образования, национальных исследований качества образования, всероссийских проверочных работ, региональных оценочных процедур, всероссийской олимпиады школьников»

Комментарии запрещены.