• Добро пожаловать на официальный сайт
    муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения
    «Средняя общеобразовательная школа № 12»!

  • Рубрики

ВНИМАНИЕ: усиление мер безопасности по Северодвинску

Уважаемые родители (законные представители) просим обратить внимание на выполнение Указа Губернатора АО от 17 марта 2020 г. № 28-у (ред. от 12 мая 2020 г. № 68-у):

В общественных местах (за исключением улиц), общественном транспорте несовершеннолетние могут находиться при наличии индивидуальных средств защиты (масок), несовершеннолетние до 14 лет включительно – при наличии индивидуальных средств защиты (масок) и в сопровождении взрослых.

В соответствии с Указом рекомендовано гражданам, проживающим и (или) временно находящимся на территории Архангельской области:

1) использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в  общественных местах, в том числе в местах продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ), общественном транспорте и такси, а также при любом выходе на улицу;

2) использовать средства индивидуальной защиты рук (перчатки) в местах продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ) и общественном транспорте.

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой есть угроза возникновения чрезвычайной ситуации влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 20.6.1 КоАП РФ.

Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

  1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
  1. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Первый состав влечёт предупреждение или штраф:

  • на граждан: 1000 – 30 000 рублей;
  • на должностных лиц: 10 000 – 50 000 рублей;
  • на ИП: 30 000 – 50 000 рублей;
  • на организации: 100 000 – 300 000 рублей.

За второй состав наказание строже и уже только штраф, но не только он:

  • на граждан: 15 000 – 50 000 рублей;
  • на должностных лиц: 300 000 – 500 000 рублей или дисквалификация от 1 года до 3-х лет;
  • на ИП: 500  000 – 1 000 000 рублей или приостановление деятельности до 90 суток;
  • на организации: 500 000 – 1 000 000 рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.