Питание обучающихся осуществляется МП «Комбинат школьного питания» в соответствии с муниципальными контрактами. Подробнее на сайте www.кшп29.рф
- Постановление администрации Северодвинска от 04.09.2020 № 387-па «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся…»
- Об организации питания (приказ) (от 31.08.2016 г.)
- Положение о порядке организации питания обучающихся МБОУ «СОШ № 12» (от 21.11.2016г. № 227)
- Положение о порядке организации бесплатного обеспечения питанием учащихся из малообеспеченных семей (№44 от 30.01.2015 г.)
- График питания
- Презентация «Питание школьников»
Организация питания в школе является важнейшей частью качественного образования детей. Для учеников начальных, средних и старших классов ввиду их повышенной активности на уроках и переменах требуется большое количество питательных веществ. И такие значительные энергетические затраты должны компенсироваться соответствующими горячими блюдами, ежедневно подаваемыми в нашей школе.
В нашем образовательном учреждении имеется столовая для полноценного питания учащихся.
2 | Питание в школьной столовой
осуществляет |
Северодвинское муниципальное предприятие «Комбинат школьного питания», МП КШП |
3 | Почтовый адрес,телефон, факс, телетайп | пр-д Заозерный, д.6, г.Северодвинск, Архангельская область, 134500 тел/факс (8184)58-80-06 |
4 | форма собственности (федеральная, субъекта федерации, муниципальная, частная и др.) для акционерных обществ, товариществ – доля органов государственной власти в устав-
ном фонде объекта |
муниципальная |
5 | Должностные лица МП КШП с указанием фамилии, имени, отчества, рабочих и домашних телефонов: | Директор Мусатов Сергей Александрович раб.тел. (88184)58-78-13
Главбух Лаптева Татьяна Николаевна раб.тел. (88184)58-78-13 Заместитель директора по производству (главный технолог) Романенкова Наталья Егоровна раб.тел. (88184)50-88-13 |
6 | Должностные лица школьной столовой, работники МП КШП, с указанием фамилии
имени, отчества, рабочих и домашних телефонов: |
И.о. заведующей производством:
Пирогова Ирина Анатолевна раб.тел. (8184)58-06-80, шеф-повар: Пирогова Ирина Анатолевна раб.тел. 8-921-241-47-37 |
7 | Количество работников всего, чел. | 5 |
8 | Краткая характеристика столовой | |
8.1 | — общая площадь, кв.м | 325,4 |
8.2 | — пищеблок, кв.м. | 84,6 |
8.3 | — обеденный зал с раздаточной и буфетом,
кв.м |
231,3 |
8.4 | — кабинет зав.производством, кв. м | 9,5 |
9 | Режим работы | соответствует режиму школы (каникулы, общешкольные карантины и пр.) |
9.1 | будни дни, час
пн.-пт. сб. |
06.00 – 17.00 07.00 – 15.00
|
9.2 | воскресенье, праздничные дни | выходные |
10 | основание осуществления деятельности
и нахождения в учебном здании МБОУ «СОШ № 12» МП КШП |
Контракт № 3 от 19.12.2018 «На оказание услуг организации питания учащихся учреждения МБОУ «СОШ № 12» в январе-декабре 2019 года» МП КШПДоговор МБОУ «СОШ № 12» с МП КШПежегодно заключается по результатам конкурсных торгов |
Рацион и режим питания разработан согласно всем эпидемиологическим требованиям.
Гигиенические показатели продуктов соответствуют нормам, заявленным Роспотребнадзором.
Горячее питание организовывается для каждого класса с учетом учебного режима школьников на больших переменах (20 минут) в соответствии с графиком питания.
Столы в пищевом блоке заранее накрываются.
Контроль за организацией питания в школьной столовой осуществляется ежедневно бракеражной комиссией, в которую входит ответственный за питание, заведующая столовой, медицинский работник школы, и дежурным администратором.
К сотрудникам пищевого блока предъявляются следующие требования:
Работник пищеблока обязан постоянно носить специальную одежду ( хала, фартук), головной убор и сменную обувь;
Рабочая одежда и обувь должны содержаться в чистоте;
Работникам запрещено курить на рабочем месте и на территории школы;
Каждый сотрудник имеет медицинскую книжку с действующим разрешением на выполнение должностных обязанностей;
Работники обязаны соблюдать санитарные нормы и своевременно проводить необходимые мероприятия;
Заведующий производством и работники столовой обязаны выполнять требования администрации школы.
Выполнение вышеуказанных требований регулируется законом об организации питания в школах (ст.37 Закона «Об образовании в РФ»)
Так как учащиеся должны получать образование, связанное с формированием их рациона питания, в школе проводятся родительские собрания, массовые мероприятия, классные часы и профилактические беседы с обучающимися на тему правильного и здорового питания. Более подробно с этой информацией можно познакомиться на сайте школы в статье «Организация питания».