• Добро пожаловать на официальный сайт
    муниципального автономного
    общеобразовательного учреждения
    «Средняя общеобразовательная школа № 12»!

14. Организация питания в образовательной организации

1. Нормативные правовые акты:

2. Примерное меню:

3. Ежедневное меню:

Диетического меню в образовательной организации нет.

С ежедневным меню Вы можете ознакомиться на официальном сайте МП КШП, перейдя по ссылкам:

4. Информация об организаторе питания:

Питание обучающихся осуществляет Северодвинское муниципальное предприятие «Комбинат школьного питания» в соответствии с муниципальными контрактами. Подробнее на сайте www.кшп29.рф

5. Ответственный за организацию питания в МАОУ «СОШ № 12»:

Набойченко Ирина Васильевна, заместитель директора по УВР.

6. Информация о бесплатном горячем питании 1-4 классов (стоимость, завтраки или обеды):

Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов.

В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Северодвинское муниципальное предприятие «Комбинат школьного питания» с 2 сентября 2020 года предоставляет бесплатное горячее питание для всех обучающихся начальных классов.

С меню для начальной школы Вы можете ознакомиться на официальном сайте МП КШП в разделе «Меню начальной школы».

7. График питания:

8. Информация о льготных категориях:

Право на получение льготного питания имеют обучающиеся:

  1. дети, в семьях которых среднедушевой доход за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Архангельской области, установленного в соответствии с законодательством Архангельской области и действующего на момент письменного обращения родителей (законных представителей) учащегося, в том числе обучающиеся в режиме продленного дня;
  2. дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации:
  3. дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
  4. дети-инвалиды;
  5. дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
  6. дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;
  7. дети, состоящие на учете у фтизиатра, по представлению справки медицинского учреждения;
  8. дети из специальных (коррекционных) образовательных учреждений (классов).

9. Родительский контроль, его формы и результаты:

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.

Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя, органов контроля (надзора).

Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с Советом родителей МАОУ «СОШ № 12», общественными организациями.

10. Информационные материалы по формированию культуры здор. питания:

11. Телефоны горячих линий по вопросам организации питания:

  • 8(8184)58-30-70 – горячая линия МАОУ «СОШ № 12» (ответственная за питание Набойченко Ирина Васильевна);
  • 8(8182)20-12-97 – горячая линия министерства образования Архангельской области;
  • 8 800 200 34 11 – горячая линия Общенародного Российского Фронта;
  • 8 800 200 91 85 – горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации.

12. Иная информация:

Организация питания в школе является важнейшей частью качественного образования детей. Для учеников начальных, средних и старших классов ввиду их повышенной активности на уроках и переменах требуется большое количество питательных веществ. И такие значительные энергетические затраты должны компенсироваться соответствующими горячими блюдами, ежедневно подаваемыми в нашей школе.

В нашем образовательном учреждении имеется столовая  для полноценного питания учащихся.

2 Питание в школьной столовой

осуществляет

Северодвинское муниципальное предприятие «Комбинат школьного питания», МП КШП
3 Почтовый адрес,телефон, факс, телетайп пр-д Заозерный, д.6, г.Северодвинск, Архангельская область, 134500 тел/факс (8184)58-80-06
4 форма собственности (федеральная, субъекта федерации, муниципальная, частная и др.)  для акционерных обществ, товариществ – доля органов государственной власти  в устав-

ном фонде объекта

 

 

муниципальная

5 Должностные лица МП КШП с указанием фамилии, имени, отчества, рабочих и домашних телефонов: Директор Мусатов Сергей Александрович раб.тел. (88184)58-78-13

Главбух Лаптева Татьяна Николаевна раб.тел. (88184)58-78-13

Заместитель директора по производству (главный технолог) Романенкова Наталья Егоровна

раб.тел. (88184)50-88-13

6 Должностные лица школьной столовой,  работники МП КШП, с указанием фамилии

имени, отчества, рабочих и домашних телефонов:

И.о. заведующей производством:

Пирогова Ирина Анатолевна

раб.тел. (8184)58-06-80,

шеф-повар:

Пирогова Ирина Анатолевна

раб.тел. 8-921-241-47-37

7 Количество работников всего, чел. 5
8 Краткая характеристика столовой
8.1 — общая площадь, кв.м 325,4
8.2 — пищеблок, кв.м. 84,6
8.3 — обеденный зал с раздаточной и буфетом,

кв.м

231,3
8.4 — кабинет зав.производством, кв. м 9,5
9 Режим работы соответствует режиму школы (каникулы, общешкольные карантины и пр.)
9.1 будни дни, час

пн.-пт.

сб.

 

06.00 – 17.00

07.00 – 15.00

 

9.2 воскресенье, праздничные дни выходные
10 основание осуществления деятельности

и нахождения в учебном здании МАОУ

«СОШ № 12» МП КШП

Контракт № 3 от 19.12.2018 «На оказание услуг организации питания учащихся учреждения
МАОУ «СОШ № 12» в январе-декабре 2019 года» МП КШП Договор МАОУ «СОШ № 12» с МП КШП ежегодно заключается по результатам конкурсных торгов

 

Рацион и режим питания  разработан согласно всем эпидемиологическим требованиям.

Гигиенические показатели продуктов  соответствуют нормам, заявленным Роспотребнадзором.

Горячее питание организовывается для каждого класса с учетом учебного режима школьников на больших переменах (20 минут) в соответствии с графиком питания.

Столы в пищевом блоке заранее накрываются.

Контроль за  организацией питания в школьной столовой осуществляется ежедневно  бракеражной комиссией, в которую входит ответственный за питание, заведующая столовой, медицинский работник школы, и  дежурным администратором.

К сотрудникам пищевого блока предъявляются следующие требования:

Работник пищеблока обязан постоянно носить специальную одежду ( хала, фартук), головной убор и сменную обувь;

Рабочая одежда и обувь должны содержаться в чистоте;

Работникам запрещено курить на рабочем месте и на территории школы;

Каждый сотрудник имеет медицинскую книжку с действующим разрешением на выполнение должностных обязанностей;

Работники обязаны соблюдать санитарные нормы и своевременно проводить необходимые мероприятия;

Заведующий производством и работники столовой обязаны выполнять требования администрации школы.

Выполнение вышеуказанных требований регулируется законом об организации питания в школах (ст.37 Закона  «Об образовании в РФ»)

Так как  учащиеся  должны  получать образование, связанное с формированием их рациона питания, в школе  проводятся родительские собрания,  массовые мероприятия, классные часы и профилактические беседы с обучающимися на тему правильного и здорового питания.

 

Форма обратной связи для родителей обучающихся



    Обсуждение закрыто.

    • Решаем вместе
      Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!